ADVENTSFEIERTAG
In Österreich war heute Feiertag
so war der Tag auch sehr entspannt
so entspannt, dass ich auch Zeit für ein Lemon-Curd hatte.
Kennt Ihr diesen herrlich britischen Brotaufstrich - oder wo auch immer man es einsetzen möchte
Ich liiiiieeeebe Lemon-Curd. Ich muss mir immer auf die Finger klopfen, sonst wäre ein Glas ruck zuck weg.
Hier mein Rezept:
3 Zitronen
3 Eier
275 g Zucker
90 g Butter
Eigentlich kann man die Kalorien locker wegstecken, wenn man die Zubereitung berücksichtigt
Zucker und Eier werden über Wasserdampf aufgeschlagen, nach und nach der Zitronensaft hinzugefügt und dann
und rühren und rühren und .........rühren und ......ääääähhhh rühren, geschlagene 25 Minuten, bis die Creme die Konsistenz von Pudding hat. Ich habs schon mit Mixer versucht, klappt nicht besonders gut
Damit der (oder das) Lemon-Curd noch den besonderen Kick bekommt, habe ich ein großes Stück Ingwer fein gerieben und ausgedrückt, den Saft dann noch dazu gegeben.
Zum Schluß Butter nach und nach einrühren, mittlerweile ist die Creme schon ordentlich warm, dann schmelzen die Butterstücke sehr schnell
Und fertig ist die Köstlichkeit.
Herrlich zitronig, schön Ingwerscharf und lecker buttercremig
Ich behaupte jetzt mal, es schmeckt himmlisch. Ist ja auch Advent
Liebe Veronika,
AntwortenLöschennun musste ich doch erstmal ganz viel nachlesen hier bei dir.
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen, bei dem gelben Anblick. Leider habe ich Lemon Curd noch nie selbst gemacht... Vielleicht nehme ich dein Rezept ja mal zum Anlass.
Herzlichen Dank auch für deine lieben Zeilen bei mir ...
Ja, da hast du recht mit dem WhatsApp Profil ;-)
Vieleviele Grüße zu dir.
Birthe
Liebe Birthe,
Löschenwie schön, von Dir zu hören.
Bei uns gibt es im Handel einfach kein gutes Lemon Curd, die besten Versionen habe ich in Dänemark gegessen, so mach ich es halt einfach selbst. Es ist nicht schwer, es braucht halt nur Zeit.
Wär doch was, in Deiner neuen Küche.
Einen wunderschönen Advent in Eurem neuen Heim.
Liebste Grüße
Veronika
Liebe Veronika,
AntwortenLöschendieses Getränk kenne ich gar nicht. Klingt aber lecker. Danke für dieses Rezept.
Liebste Grüße,
Christine
Liebe Christine,
Löschenes ist ein Brotaufstrich, Du kannst es aber auch für Kuchencremes oder für Keksfüllung verwenden. Ist echt lecker.
Einen entspannten Adventssonntag.
Liebe Grüße
Veronika
MOIIIIII des ENGAL grinst jaaaa über ganze GOSCHERL...ggg
AntwortenLöschenund i grinsat ah wenn i des LEMON CURD morgen auf mei
BROTAL SCHMIERN kannt...grins
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
hahahaha, ja ein frisches Brötchen mit Lemon Curd - perfekt fürs Sonntagsfrühstück.
LöschenGeniess einen schönen Adventssonntag.
Liebe Grüße
Veronika
Liebe Veronika,
AntwortenLöschenLemon Curd ist wirklich wudnerbar, ich liebe es auch sehr! Schön, wenn so ein Feiertag da ist und man Zeit für so schöne Dinge hat :O) Das engelchen ist ja auch so süß :O)
Hab einen schönen Tag und einen guten Start in ein zauberhaftes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Liebe Claudia,
Löschenein Glas ist schon leer. Ich wusste es. Ist aber auch zu lecker. Das Engelchen habe ich am Mittwoch geschenkt bekommen und es hat grad so super sich als Deko gemacht.
Dir auch einen wundervollen Sonntag.
Herzlichste Grüße
Veronika
Liebe Veronika,
AntwortenLöschenoh ja Lemon Curd kenne ich und mag es auch sehr gerne. Da ich es gerne Zitrone mag habe ich die Creme schon zu Tortencremen und Kuchenfüllungen verarbeitet. Herrlich auch auf einem noch warmen Frühstücksbrötchen.
Danke dass du uns dein Rezept verraten hast. Ich werde das sicherlich ausprobieren.
Viele liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
Löschenbevor ich Lemon Curd für andere Sachen einsetzen kann, ist es schon wieder weg.
Glücklicherweise braucht es viel Zeit beim Herstellen, sodass ich es nicht so oft mache.
Einen wundervollen, entspannten Sonntag morgen
Veronika
Liebe Veronika,
AntwortenLöschenes klingt himmlisch lecker. Ich würde es wirklich gerne einmal versuchen, aber bei 25 Minuten rühren, machen meine nicht mehr verhandenen Oberarm Muskeln schlapp. :-)
Ganz liebe Grüße
Sigi
Liebe Sigi,
Löschenhahahahaha ja, es ist schon ein wenig Fitnesstraining. Du kannst aber auch immer ein paar Sekunden Pause machen.
Liebe Grüße
Veronika
Das gibt Muckis...ich rühre auch gern mit der Hand, aber so lange habe ich es noch nie probiert.
AntwortenLöschenAnnette
Guten Morgen,
AntwortenLöschennicht schlecht - sehr lecker.
Herzlichst Ute
Danke liebe Ute, es ist wirklich seeeehr lecker.
LöschenLiebe Grüße
Veronika