B L O G E V E N T
von NADINE BECKMANN
von
zu dem wundervollen Thema "Frühling"
Vor kurzem hat Nadine zu diesem Blogevent eingeladen, um den Frühling willkommen zu heißen und ihn eventuell auch darauf aufmerksam zu machen, dass denn nun seine Zeit gekommen ist.
Bei den Temperaturen und dem Winterweiß der letzten Tage könnte man meinen, er hat das Datum übersehen.
Wenn eine Pflanze den Frühling so richtig repräsentiert, dann der
BÄRLAUCH
Er ist schon Mitte März zu finden, er duftet so herrlich im Wald, ganze Teppiche gibt es von ihm, er strotzt vor Lebenskraft, die er uns mit seinem prall gefüllten Nährstoffcocktail liefert und er blüht so strahlend weiß, dass die Blüte bei Sonnenschein fast schon blendet.
Ich habe dieses Mal zwei verschiedene Arten von Pesto gemacht, eines mit seeehr altem bregenzerwälder Bergkäse - dafür lasse ich jeden Parmesan stehen - mit gerösteten Walnüssen, Mandeln und Sesam, und das zweite als vegane Variante mit Walnüssen, Cashewkernen und etwas Zitronensaft. Ich habe ein mildes Olivenöl mit Rapsöl gemischt und natürlich gehört auch Salz dazu.
Beide Sorten sind unwiderstehlich lecker.
Das Foto ist nun mein Beitrag zum Blogevent
Eine wundervolle Frühlingszeit (ohne Schnee!!!!!!!!) Euch allen
Liebe Veronika,
AntwortenLöschenlieben Dank für diesen schönen Beitrag zu meinem Blogevent! Damit holst du wirklich den Frühling ins Haus, auch wenn es draußen gerade anders aussieht. Ich liebe den Bärlauch und Pesto sowieso. Die Blüten sind wunderschön und passen perfekt zum Frühling. Schön, dass Du dabei bist und mir so eine Freude mit deinen Bildern machst :)
Liebe Grüße,
Nadine
Dein Pesto sieht wirklich lecker aus, Deine Fotos sind sehr schhön,
AntwortenLöschenLG susa
Oh ja, das ist es auch. Es schmeckt so gut, wie die Bärlauchblüten schön sind:)
LöschenLiebe Grüße
Veronika
Hallo liebe Veronika,
AntwortenLöschendas ist ein schöner Beitrag und eine tolle Collage für Nadine! Da sieht Frau mal, was so alles an ihr vorbei geht...Dein Pesto sieht echt lecker aus nur vom Ansehen und wenn man dann noch liest, wie du sogar zwei davon zubereitet hast kann ich mir vorstellen, dass sie unwiderstehlich sind...
Toller Post!!!
Und Willkommen Frühling!
Ich grüße dich herzlich Monika*
Und ganz lieben Dank für deine netten Nachrichten bei mir, ich habe mich sehr gefreut!
Ja die Pestos sind einfach ein Traum. Und beide Varianten auf ihre Art speziell.
LöschenIch gebe sogar hin und wieder ein bisschen in eine Salatsauce. So gut.
Liebe Grüße
Veronika
Hmmm, leckerer gesunder Bärlauch, liebe Veronika! Ein toller Segen des Frühlings.
AntwortenLöschenWenn der Frühling sich nicht von seiner schönsten Seite zeigt, müssen wir eben bisschen nachhelfen. ;-)
Liebe Grüße
Ulrike
Liebe Ulrike,
Löschenhihihihi, ja wir helfen nach. Sogar in meinem Garten ist noch Bärlauch zu finden.
So essen wir die Schätze des Frühlings halt und stellen uns Sonne und Wärme vor.
Liebe Grüße
Veronika
Ja Bärlauch ist eine tolle Pflanze und du hast sie wunderbar in Szene gesetzt !
AntwortenLöschenLG Patricia
Danke Dir liebe Patricia. Ja Bärlauch ist echt was Besonderes und vor allem ein kulinarischer und gesundheitlicher Genuss.
LöschenLg Veronika
Hallo Veronika,
AntwortenLöschenich bin durch Zufall hier gelandet und starre nach dem Studieren der Zutaten nun schon eine ganze Zeit gebannt auf dein so verführerisch aussehendes Pesto-Glas. Hmmmm, was würde ich jetzt so gerne mal probieren.
Deine Fotos (und vor allem die Collage) sind wunderschön.
♥∗✿≫✿≪✿∗♥
Herzlich grüßt
Uschi
Liebe Uschi,
Löschenwie schön, Dass Du auf meinem Blog gelandet bist. Oh ja, das Pesto ist echt super. Und wie man sieht/schmeckt, braucht es nicht unbedingt immer Käse dazu. Es geht echt auch anders.
Einen lieben Gruß
Veronika
Hallo Veronika,
AntwortenLöschenich kam über Monika,Lebensperlenzauber, hier her zu dir.
Ach Bärlauch!!!!!! Ich liebe Bärlauch und kann gar nicht genug von ihm bekommen. Leider gehen jetzt meine Vorräte am Balkon langsam dem Ende zu.
Gerne hätte ich von deinem Pesto gekostet!! Sieht sooooo lecker aus!
Deine Fotos sind alle wunderschön geworden! Bin begeistert.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Christa
Liebe Christa,
Löschenwie schön, dass Du meinen Blog besuchst. Danke für Deine Komplimente, das freut mich sehr.
Oh ja, das Pesto ist super. Ich freue mich, dass jetzt ein paar Gläser im Kühlschrank stehen.
Liebe Grüße und eine gute Woche
Veronika
Liebe Veronika,
AntwortenLöschenich bin eben über Monikas Blog Dir gelandet :). Was ich hier sehe gefällt mir richtig gut - ich werde jetzt mit Sicherheit öfter bei Dir vorbeischauen.
Ja, Bärlauch ist Frühling pur, ich mag ihn sehr gerne in der Küche uns fotogen ist er noch dazu.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Monika,
Löschenwie schön, dass Du meinen Blog gefunden hast und auch öfters mal vorbei kommst.
Ja, so eine wundervolle Pflanze für Augen, Herz und Gaumen.
Liebe Grüße
Veronika