ES GIBT IHN NOCH
DEN WINTER
Seit gestern hat es richtig geschneit und es ist kalt geworden.
Leider hat mein Zeitplan nicht wirklich dazugepasst - gestern hatten wir ganz lieben Besuch zum Brunch, dann kamen noch alle Kinder und noch nicht ganz Schwiegerkinder und so hatte ich Indoorprogramm.
Heute konnte ich wenigstens ein paar Minuten am See verbringen - die Stimmung ist fast wie an der Nordsee
-------------------------------------
Zuhause stellte sich dann sonntägliche Frage nach dem Sonntagskuchen und nachdem ich irgendwie keine Lust zum richtig Backen hatte, gab es kurzerhand Apfelcrumble
Ich liebe Streusel, die könnte es für mich auch ohne Kuchen immer geben. Da ist ein Crumble genau Meins
Ich habe zuerst die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geschichtet, mit Zitronensaft und etwas Zucker vermischt
danach einen klassischen Streuselteig gemacht und verfeinert mit gehackten Walnüssen und gewürfelten Datteln
Für den winterlichen Touch habe ich Lebkuchengewürz verwendet, eine Mischung mit Zimt, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Piment, Nelken, Koriander. Alles Gewürze, die auch unserer Gesundheit dienen, die Verdauung fördern und Wärme in den Körper bringen
Der Duft nach frischem Gebäck, das weiche Licht einer Kerze, der warme Ofen im Rücken, der heiße Tee in der Tasse und die Schneeflocken, die draußen leise fallen und alles still und sauber machen
.....das ist Heimat in seiner schönsten Form......
Wuderschön sind deine Fotos vom See! UNd anschliessend wird es gemütlich. So schön.
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen gemütlichen Sonntagabend
susa
Schöne Fotos und mmmmmh Crumble , lecker schmecker!
AntwortenLöschenHätte ich auch gerne gegessen :)
GLG Tanja aus dem Hutzelhaus
Mehr braucht es nicht zum Glücklichsein.
AntwortenLöschenAuch wir waren heute draußen, haben alles liegen und stehen gelasen und sind einfach in den Schnee raus... Die Luft war kalt und klar, so als wäre sie über Nacht gereinigt worden. Es war still...weißt du anders still als sonst.
Viel zu selten erleben wir sie, diese weißen stillen reinen Tage
Dananch waren wir durchgefrohren und es hat lange gedauert, bis uns wider durch und durch warm war. aber es war sooo gut.
alles Liebe für dich
Barbara
Hallo,'
AntwortenLöschenAuch bei uns ist es nun sehr kalt geworden. Brrrr...Schöne Foto zeigst du in dem Post.
Herzliche Grüsse sendet Dir Conny
Liebe Veronika,
AntwortenLöschendas sind ja tolle See-Meer-Fotos! Und das Rezept, lecker, das muss ich ausprobieren. Mir ist gerade nach einem schönen leckeren Winterrezept und Äpfel habe wir noch soooo viele gebunkert. Geht das wohl auch mit Paranüssen?
LG Karen
Hallo liebe Karen,
Löschenspät aber doch meine Antwort auf Deine Frage: klar gehen auch Paranüsse, ich hab auch statt Peka Walnüsse genommen. Ich denke, man kann das variieren, wie es einem gefällt.
Liebe Grüße
Veronika